Descrizione del prodotto: Prodotto di forma triangolare di una consistenza di grasso di ottima qualità coronato da una venatura di magro che lo rende tipicamente caratteristico, proveniente da animali del peso di 130-160 kg, lavorata in salamoia, in particolari condizioni che permettono l’utilizzo di un modesto quantitativo di sale. La versione dolce presenta un colore roseo con sopra una spolverata di pepe nero macinato fine. La versione piccante si presenta con la parte esterna superiore ricoperta di polvere di peperoncino, e quindi di colore rosso acceso. Trova la sua collocazione ideale nei sughi, come in quello detto all’amatriciana, con cipolla, pomodorini e peperoncino. Può essere inoltre degustato a fette sottili, mollemente adagiate su crostoni di pane caldo.
Ingredienti: Carne di suino, sale, aromi, spezie, destrosio, antiossidante: E300, conservanti: E250-E252.
Allergeni: secondo Reg. CE 1169/2011: assenti - Prodotto senza glutine ne lattosio.
Valori Nutrizionali per g. 100:
- kcal/kJ: 530/2225
- Proteine (g): 12
- Grassi (g): 53 di cui acidi grassi saturi (g): 26
- Carboidrati (g): 2 di cui zuccheri (g): 2
- Sale (g): 3,5
Stagionatura: 60 gg
T.M.C. (SV): 180 gg
Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Destinazione d'uso: Alimento destinato alla normale popolazione di varia età ad esclusione della prima infanzia e dei soggetti allergici agli ingredienti
Sede dello stabilimento di confezionamento: Località Sorda, 3 - 89842 Calimera Calabra (VV) -Calabria - ITALIA
Il SALUMIFICIO ARTIGIANALE F.LLI PUGLIESE S.N.C. opera in ottemperanza alla normativa nazionale ed europea in regime di autocontrollo e sicurezza alimentare ed in conformità ai principi del sistema HACCP. Inoltre, l'azienda è certificata BRC - IFS e fa parte del consorzio SALUMI DI CALABRIA DOP.
Da ricordare sempre che tutti i nostri prodotti essendo artigianali sono soggetti a piccole variazioni di peso rispetto a quello comunicatovi al momento dell'ordine.
Seguici