Categorie

Scaldandujotto

Newsletter

Fileja di Tropea al Peperoncino Ingrandisci

Fileja di Tropea al Peperoncino

Pasta tipica Calabrese aromatizzata al Peperoncino. Proposta nella versione essiccata, a lunga conservazione con l'aggiunta del Peperoncino rosso di Calabria. Una pasta particolare, assolutamente da provare.

Maggiori dettagli

2,20 €


Descrizione del prodotto:  
Fileja, pasta tipica prodotta nella provincia di Vibo Valentia, in Calabria, aromatizzata al Peperoncino. Fa parte dell'antica tradizione contadina e il metodo di produzione è di carattere famigliare, tramandato durante gli anni da generazione in generazione. Si presenta come un lungo fusillo casareccio con forma ricurva su se stesso e filato secondo tradizione con un bastoncino sottile di legno di ginestra o sparto essiccato, chiamato dinaciulu, danaco o dinacolo a seconda del dialetto delle varie zone calabresi di produzione della Regione Calabria.

Caratteristiche del prodotto: Al consumo la pasta si presenta di forma allungata a vite che varia tra i 15 e i 20 cm di lunghezza; peso che oscilla tra i 20 e i  30 gr.; colore dal bianco al giallo paglierino.

Processo produttivo: Impasto manuale omogeneo di farina, acqua e sale (20-30 min. circa), filatura uniforme con diametro di circa 5 mm e spezzatura della pasta a 15-20 cm di lunghezza. Trifilatura finale ottenuta tramite bastoncino sottile di sparto essiccato (dinaciulu) intorno al quale viene arrotolato il filo di pasta.

Ingredienti: Semola di grano duro, acqua, peperoncino.

Valori Nutrizionali per g. 100:
    • kcal/kJ: 356/1511
    • Proteine (g): 11,8
    • Grassi (g): 1,5 di cui acidi grassi saturi (g): 0,3
    • Carboidrati (g): 71,7 di cui zuccheri (g): 3
    • Sale(g): 0,002
  • Denominazione di vendita: Fileja di Tropea al Peperoncino
  • Gusto: Poco piccante
  • Ingredienti: Semola di grano duro, peperoncino, pomodoro, acqua.
  • Peso: 500 gr.

Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

Scrivi il tuo commento

Fileja di Tropea al Peperoncino

Fileja di Tropea al Peperoncino

Pasta tipica Calabrese aromatizzata al Peperoncino. Proposta nella versione essiccata, a lunga conservazione con l'aggiunta del Peperoncino rosso di Calabria. Una pasta particolare, assolutamente da provare.

Scrivi il tuo commento