Descrizione del prodotto: Questa salsiccia è ricavata dall’impasto, ben amalgamato, delle carni della spalla e della sottocostola dei suini macinate a grana grossa con lardo, sale e pepe nero. La lavorazione è eseguita come da tradizione calabrese: la salsiccia girella viene insaccata a mano e lasciata senza legature nella particolare forma a ferro di cavallo.
Caratteristiche organolettiche: Prodotto caratteristico dal sapore e odore intenso e tipico. Prodotto da consumare stagionato.
Ingredienti: Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, aromi naturali, antiossidante: E300, conservante: E252.
Allergeni: secondo Reg. CE 1169/2011: assenti
Valori Nutrizionali per g. 100:
- kcal/kJ: 431/1789
- Proteine (g): 27,3
- Grassi (g): 35,3 di cui acidi grassi saturi (g): 12,3
- Carboidrati (g): 1,2 di cui zuccheri (g): 0
- Sale (g): 4,3
Stagionatura: 30/40 gg
T.M.C. (SV): 180 gg
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Istruzioni per l’uso/conservazione: aprire la confezione e lasciare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Eliminare l’involucro esterno (budello)
Destinazione d'uso: Alimento destinato alla normale popolazione di varia età ad esclusione della prima infanzia e dei soggetti allergici agli ingredienti
Sede dello stabilimento di confezionamento: Località Sorda, 3 - 89842 Calimera Calabra (VV) -Calabria - ITALIA
Il SALUMIFICIO ARTIGIANALE F.LLI PUGLIESE S.N.C. opera in ottemperanza alla normativa nazionale ed europea in regime di autocontrollo e sicurezza alimentare ed in conformità ai principi del sistema HACCP. Inoltre, l'azienda è certificata BRC - IFS e fa parte del consorzio SALUMI DI CALABRIA DOP.
Da ricordare sempre che tutti i nostri prodotti essendo artigianali sono soggetti a piccole variazioni di peso rispetto a quello comunicatovi al momento dell'ordine.