Parmigiana con melanzane e 'Nduja
Ingredienti:
- 2 Melanzane violacee
- 500 gr. pomodoro a pezzetti
- 2 mozzarelle
- 80 gr. di parmigiano
- 'Nduja di Spilinga q.b.
- Olio, sale, pepe q.b.
Porzioni: 6 persone
Tempi di preparazione: 55 min. circa
Tempi di cottura: 30 min.
Difficoltà: facile
Tagliare a fettine e pre-cuocere le melanzane nel forno a microonde oppure grigliandole. Ungere una teglia con un filo d'olio e 1 cucchiaio di pomodori e adagiare sopra le fettine di melanzane. Continuare facendo gli strati con pezzetti di pomodoro, mozzarella tagliata a cubetti, salando e pepando. Nell'ultimo strato aggiungere il parmigiano grattato e la Nduja q.b. Infornare a 200° per 30 min.
Fagioli con 'nduja e cipolla di Tropea
Ingredienti:
- 600 gr di fagioli
- 400 gr di cipolla rossa di Tropea
- 300 gr di ‘Nduja
- 2 pomodori maturi
- 2 peperoni rossi (medie dimensioni)
- Olio extra vergine di oliva, sale q.b.
Porzioni: 6 persone
Tempi di preparaz.: 60 min. circa (fagioli)
Tempi di cottura: 20-25 min. circa
Difficoltà: facile
Cuocere lentamente i fagioli, in una pentola, insieme ai peperoni. In una padella mettere l’ olio e la cipolla tagliata a pezzi e farla rosolare per 3-4 minuti circa, aggiungere la ‘Nduja, facendola sciogliere e rimestare il tutto con i pomodori tagliati a pezzetti, dopo 5 minuti aggiungere anche i fagioli con 2 cl. circa di acqua di cottura, salare a piacere e cuocere il tutto per 14-15 minuti circa. Servire con fette di pane abbrustolite.
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