Scaldandujotto

Newsletter

Struncatura Ingrandisci

Struncatura

Tipica pasta calabrese della piana di Gioia Tauro realizzata con farina integrale che ne determina il classico e antico colore scuro. Si usa condirla con salse a base di peperoncino molto piccante.

Maggiori dettagli

2,60 €


Descrizione del prodotto:  
Anticamente realizzata con i residui misti di farina e crusca delle operazioni di molitura del grano. Di colore tipicamente scuro, veniva messa in vendita a prezzi molto bassi. Le classi sociali povere ne facevano largo uso per l’economicità e e usavano condirla con salse molto piccanti o con acciughe salate ed aglio. Oggi la “Struncatura” viene realizzata con farina integrale che ne determina il classico e antico colore scuro, oltre all’uso di grano duro ed alla grossolana crivellazione della farina.

Ingredienti: Semola integrale, acqua

Tempo di cottura: 10-12 minuti

Valori Nutrizionali per g. 100:
    • kcal/kJ: 356/1511
    • Proteine (g): 11,8
    • Grassi (g): 1,5 di cui acidi grassi saturi (g): 0,3
    • Carboidrati (g): 71,7 di cui zuccheri (g): 3
    • Sale(g): 0,002

Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

Scrivi il tuo commento

Struncatura

Struncatura

Tipica pasta calabrese della piana di Gioia Tauro realizzata con farina integrale che ne determina il classico e antico colore scuro. Si usa condirla con salse a base di peperoncino molto piccante.

Scrivi il tuo commento