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Caciocapocollo

Capocollo classico avvolto da formaggio di latte vaccino, unito in una speciale combinazione che ne esalta il sapore rustico del salame calabrese abbinato a quello genuino del cacio tradizionale in una unica gustosa fetta.

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8,75 €

FORMAGGIO VACCINO - CAPOCOLLO

Particolare e irresistibile connubio tra dolce e piccante, per la gioia del palato il salame incontra il formaggio in un'unica fetta!

Questo particolare modo di intendere il salame con il formaggio risale al secondo dopoguerra e vuole essere la testimonianza che ci riporta al periodo dell'emigrazione calabrese della metà degli anni 40 quando inserire il salame nel formaggio era una necessità per superare i rigidi controlli doganali di Oltreoceano che tendevano ad impedire l'importazione di prodotti a base di carne in America. Grazie a questo stratagemma si aveva la possibilità di poter portare nella nuova patria le proprie antiche tradizioni 

Ingredienti: latte vaccino intero,capicollo, caglio liquido, fermenti lattici selezionati, sale ricristallizzato alimentare.

Condizioni di conservazione: Conservare a temperatura 4-8° circa

Prodotto non indicato a soggetti intolleranti al lattosio e proteine del latte, può contenere tracce di olio

FORMAGGIO:
Formaggio stagionato 15 giorni prodotto con latte di vacca. Forma e pasta dal colore chiaro e compatta. Crosta morbida e liscia con all'interno soppressata dolce o piccante.

SALAME:
Ottenuto dalla lavorazione della porzione superiore del collo del maiale e da parte della spalla. Legato a mano secondo la più antica tradizione, il capocollo presenta al taglio una fetta compatta di colore rosso intenso interposto da striature di bianco rosato. 

 

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Capocollo classico avvolto da formaggio di latte vaccino, unito in una speciale combinazione che ne esalta il sapore rustico del salame calabrese abbinato a quello genuino del cacio tradizionale in una unica gustosa fetta.

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