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Farina di Grano Duro Ingrandisci

Farina di Grano Duro

LINEA DON GIOVANNINO

logo don giovanninoFarina tipica delle regioni del sud d’Italia, con ottima capacità di assorbimento dell’acqua e una maggiore lavorabilità rispetto agli altri sfarinati. E' un prodotto studiato per tutti i tipi di pasta fatta in casa e si usa anche nelle preparazioni lievitate, come pane e focaccia o pizza, cui conferisce un bel colore dorato. Peso netto 1 Kg.

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2,00 €

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Come si ricava la farina di grano duro

La farina di grano duro si produce attraverso la  macinazione del grano duro. Questa farina è tipica delle regioni del sud d’Italia e si distingue da quella di grano tenero sia per la granulometria più accentuata che per il suo caratteristico colore giallo ambrato, colore che viene trasmesso anche ai prodotti da essa ottenuti.

Proprietà e uso della farina di semola di grano duro

Il grano duro è un cereale ricco di proteine e di glutine che possiede una maggiore capacità di assorbimento dell’acqua e una maggiore lavorabilità rispetto al grano tenero. Per questo motivo, gli impasti che si ottengono, consentono rese più produttive rispetto ad altri sfarinati. Si tratta anche di una semola a basso tenore di ceneri, per cui la pasta non scurisce nel tempo.

La farina di grano duro è un prodotto studiato per tutti i tipi di pasta fatta in casa; si usa anche nelle preparazioni lievitate, come pane e focaccia o pizza, cui conferisce un bel colore dorato. Oltre alla presenza di fibra, notevole è anche l’apporto di elementi minerali (potassio, ferro e fosforo) ed di vitamine (tiamina e niacina), carotenoidi (luteina e beta-carotene), sostanze che prevengono l’invecchiamento cellulare e sembrano proteggere contro alcune forme di tumore. In particolare, va evidenziato, come il pane ottenuto da semola di grano duro possiede quindi notevoli capacità antiossidanti.

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